Вообще добросовестность контрагента — это головная боль того, кто хочет начать сотрудничество с кем-либо. И прежде чем вступить в коммерческие взаимоотношения, нужно со своей стороны предпринять ряд усилий и убедится, что эта компания добросовестна и надежна.

Приведем выдержку из письма Минфина  от 23.03.2017 N ЕД-5-9/547@, насколько досконально нужно относится к выбору контрагента. Это требования, которые налоговый орган предъявляет налогоплательщику: «Налоговым органам особое внимание необходимо уделять оценке достаточности и разумности принятых налогоплательщиком мер по проверке контрагента
Необходимо запрашивать у налогоплательщика документы и информацию относительно действий налогоплательщика при осуществлении выбора контрагента: документы, фиксирующие результаты поиска, мониторинга и отбор контрагента; источник информации о контрагенте…»

Недолго думая, налоговый орган взял и запросил у нашего клиента информацию о том, как же он проверяет своих контрагентов. А наш клиент — подкован, внимателен к этому вопросу и пользуется надежным источником — сервисом проверки контрагента КонсультантПлюс! У клиента есть зафиксированная переписка о запросе отчета по контрагентам, комплексные отчеты с датами и примечаниями откуда он сформирован по каждому контрагенту. В общем, требования о проверке добросовестности контрагента нашим клиентом выполнены!

Эта история о том, что наша услуга по проверке контрагента работает! Налоговые органы действуют в рамках порученных обязанностей — проверять корректность сделок. Мы в данной цепочке взаимодействия между вами и налоговым органом можем быть очень полезны для вас с нашей надежной и оперативной услугой «Проверка контрагента».

Воспользоваться нашим сервисом просто:

  • Заполнить форму на сайте на данной странице.
  • Отправить письмо на ящик zakaz@consultant19.ru с данными о том, кто запрашивает, ИНН и название организации контрагента, которого вам нужно проверить.

Отчет будет вам отправлен в течение 5 минут.