Сегодня расскажем, как сократить время на подбор аргументации при выработке стратегии для суда.

Как известно, любой организацией, оказывающей какие-либо услуги, с заказчиком заключается договор, тем самым гарантируя обеим сторонам получение и оплату соответствующей услуги.

Наш клиент, организация, предоставляющая услуги по строительству, монтажу и ремонту, не успела вовремя заключить договор на оказание услуг. Почему? Компания работала на рынке недавно, поэтому, чтобы зарекомендовать себя, организация сделала ставку на оперативность предоставляемых услуг — торопились к началу отопительного сезона.
Неприятным следствием стал отказ заказчика оплатить услуги за проделанную работу. Организация выполнила свои обязательства более чем на 49 млн. руб, но не получила их, что стало поводом для судебных разбирательств.

Что делать в случае, если вы не заключили договор на бумаге, а заказчик не заплатил за работу?

Юрист организации-исполнителя точно знал, что даже если Договора нет, все равно можно получить оплату. Только придется доказывать договоренности другими способами: например, перепиской с заказчиком или свидетельскими показаниями. Юрист не стал сдаваться и терять деньги компании, а начал решать эту задачу.

Что было сложного?

До возникшей ситуации сотрудник изучал судебную практику самостоятельно, тратил огромное количество времени и сил для принятия какого-либо решения. Кроме того, по таким ситуациям мало судебной практики и она разная. Юрист не мог выработать необходимую стратегию. А ещё оказалось, что помимо этой ситуации, в организации ведётся ещё несколько судов. Поэтому сэкономить время на подборе судебной практики было в приоритете.

Что помогло?

Юрист обратилась за помощью к нашему специалисту Анне Колесниковой, которая изучила решаемую юристом задачу и предложила обратиться на нашу линию консультирования (ЛК) для оперативного подбора судебной практики по данной теме. Затем вместе написали вопрос на ЛК с соответствующей просьбой.

В результате сотрудник организации:

1.    Получил быстро, без затрат времени и сил, подборку по данной теме «оказание услуг на 40 млн. руб. без договора».
2.    Проверил услугу Линия Консультирования в деле (до этого не обращался за такой поддержкой).
3.    Подготовил необходимую аргументацию.

В настоящий момент организация ещё в процессе судов, это дело не быстрое, но, благодаря профессионализму юриста, высокой квалификации нашего сотрудника, а также грамотному использованию технологии КонсультантПлюс, а именно услуге Линия консультирования, удалось выработать стратегию и подобрать качественную доказательную базу, увеличивая шансы на успешное завершения Дела и возврат оплаты за оказанные услуги.

Хотите проверить услугу Линия консультирования в деле? Вам сюда.

Не хватает навыков в самостоятельном поиске решений в СПС КонсультантПлюс? Пройти обучение!

Читайте также Поход по инстанциям — как региональный оператор “Аэросити-2000” создал судебную практику по Хакасии.