Наталья Борисовна Райт — сооснователь КонсультантПлюс в Хакасии в день своего рождения рассказала о подведении итогов 2021 года и новом планировании. Получился кейс, который достоин внимания.

Мы много говорим и пишем о развитии нашей системы, о пользе продукта, о новшествах, о том, как быстро с помощью КонсультантПлюс принимать верное решение, и рассказываем новости законодательства. Мы получаем от вас, дорогие наши клиенты, прекрасные отзывы и истории дружбы и работы с КонсультантПлюс!

И мы слышим много вопросов КАК? И главный — как нам удается быть такими профессиональными?

Как директор по развитию ООО «РИЦ Консультант-Саяны» начну раскрывать вам волшебные секреты.
Одним из важнейших направлений для каждого сотрудника нашей компании в уходящем 2021 году стало планирование и реализация индивидуальных планов развития. В этом предложении важно каждое слово!

В начале года мы планировали то, чему каждый из нас будет обучаться, и как результаты этих обучений повлияют на личные достижения и результаты работы компании в целом. Это был первый опыт такого масштабного проекта, участниками которого стали 58 человек!

Качественно отслеживать и оценивать результаты помогла единая система планирования, промежуточные ежемесячные встречи, выстроенная на начало года «Программа повышения квалификации и контроля знаний», гибкость и включенность каждого сотрудника в обучение и развитие.

И у нас получилось! Получилось реализовать запланированное на 95%. Это очень хороший результат.

Как же это получилось? Что самое важное помогало и поддерживало?

Конечно, были сложности. «Вихрь неотложных дел» закручивал и уносил в решение срочных текущих задач. И несмотря ни на что, каждый из нас находил свое решение «как». Расставляли приоритеты, пересматривали задачи, выстраивали взаимодействие, а главное, обучались тому, что повышает компетенции и эффективность в своем личном профессиональном направлении. Мы меняли, добавляли, прекращали. Увязывали личные цели и цели компании.

И каждый месяц отвечали на вопросы:

  1. Насколько удается следовать планам?
  2. Что помогает поддерживать внимание и вовлеченность для реализации индивидуального плана развития?
  3. С какими сложностями столкнулись и какие нашли решения?
  4. Что из индивидуального плана развития месяца напрямую или опосредованно помогло решить конкретный рабочий вопрос (кратко опишите ситуацию)?
  5. Какой бы вы задали вопрос коллегам в тему реализации индивидуального плана развития?

Именно эти простые, в ритме повторяющиеся вопросы, давали возможность останавливаться и анализировать, как обучение и развитие, новые знания и умения воплощаются в работе через навыки. Именно из ответов на эти вопросы рождалась обратная связь коллег и командное взаимодействие.

А какие самые волшебные вопросы в теме обучения и развития задаете вы себе и своим коллегам? Спросите себя и коллег. Делитесь друг с другом. Ведь за каждым большим вопросом прячется важный ответ! 

Заинтересовал наш опыт? Мы готовы поделиться своим шаблоном индивидуального плана развития сотрудника! Жмите «Хочу шаблон».