Приказ Минспорта Республики Хакасия от 03.10.2018 N 160-159
«Об утверждении Положения о комиссии Министерства спорта Республики Хакасия по индивидуальным служебным спорам»

Комиссия образована с целью рассмотрения и разрешения разногласий между представителем нанимателя (министром спорта Республики Хакасия либо уполномоченным им заместителем министра) и государственным гражданским служащим Министерства спорта Республики Хакасия либо гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу в Министерство спорта Республики Хакасия или ранее состоявшим на государственной гражданской службе в Министерстве, по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в Комиссию.
Служебные споры рассматриваются Комиссией в случае, если гражданин самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя, на основании письменного заявления гражданского служащего либо гражданина. Поступившее в Комиссию письменное заявление гражданского служащего либо гражданина подлежит обязательной регистрации секретарем Комиссии в журнале Комиссии в день его подачи. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления гражданским служащим или гражданином.
Комиссия принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих представителей коллектива гражданских служащих Министерства, и не менее половины членов, представляющих представителей Министерства. Решение Комиссии подлежит исполнению в течение 3 дней со дня его вступления в законную силу.

документ в формате PDF