Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.06.2017 N 328
«Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Республики Хакасия»

Порядок обязателен для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, находящимися и осуществляющими любые виды деятельности на территории Республики Хакасия, в результате которых образуются твердые коммунальные отходы.
Региональный оператор, в зоне деятельности которого находятся места сбора твердых коммунальных отходов, обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками помещений в многоквартирном доме, собственниками жилых домов, собственниками и законными владельцами зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, земельных участков, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов. Потребители обязаны обеспечить сбор твердых коммунальных отходов в местах, определенных в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах сбора твердых коммунальных отходов. При этом бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки твердых коммунальных отходов, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме. Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория.

документ в формате PDF