Приказ Госохранинспекции Хакасии от 06.06.2017 N 14
«Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия»
(«Хакасия», N 120, 30.06.2017)

Цель антикоррупционной экспертизы — выявление в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов Госохранинспекции коррупциогенных факторов и их последующее устранение.
Госохранинспекцией ведется реестр нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, прошедших антикоррупционную экспертизу, в котором указываются нормативный правовой акт, дата и результат проведения антикоррупционной экспертизы. Лицо, ответственное за подготовку проектов нормативных правовых актов, в целях предотвращения включения в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, руководствуется нормативными правовыми актами. Антикоррупционная экспертиза осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней.
Заключение представляется для обязательного рассмотрения руководителю Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия. Разработчик в течение 3 дней устраняет положения, содержащие коррупциогенные факторы, указанные в заключении, на стадии доработки проекта нормативного правового акта.

документ в формате PDF