Руководство и лидерство

Осталось меньше полугода, чтобы провести спецоценку условий труда
Спецоценку ввели еще в 2014 году взамен аттестации рабочих мест. Для многих работодателей был предусмотрен переходный период, но 31 декабря отсрочка заканчивается. Чтобы успеть завершить процедуру, лучше приступить к ней уже сейчас. Опоздавших могут оштрафовать.

 

Может ли работодатель назначить специалиста по охране труда ответственным за обеспечение пожарной безопасности на предприятии
Читайте ответ и его правовое обоснование

 

Как сократить трудовые и организационные издержки в среднем бизнесе
Семь лайфхаков, которые позволят снизить затраты компании за счет организации удаленной работы и создания виртуального офиса.

 

Эффективность: внутренний резерв для роста прибыли
Не уделяя достаточного внимания управлению своей эффективностью, компании несут расходы, которых можно было бы избежать, и недополучают выручку от имеющихся, но не используемых, возможностей.

 

Нельзя заставлять работников подниматься в офис пешком
Работодатель обязан приложить все усилия, чтобы его работникам не приходилось подниматься на высокий этаж по лестнице.
Роструд рассмотрел следующую ситуацию: лифты в здании прекращают работу в 19:00, так как в это время заканчивается смена у лифтеров, а работодатель не желает оплачивать их переработку.
По мнению трудового ведомства, в данном случае работодатель не вправе жалеть денег на оплату дополнительного времени работы лифтеров.