Новости для специалиста по кадрам с 09.07 по 13.07

Важно! Минтруд России разъяснил порядок применения решения Конституционного Суда РФ о невключении в состав МРОТ районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями
Речь идет о Постановлении Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П.
В Письме сообщается, что в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включается величина МРОТ в РФ. С 1 мая 2018 года МРОТ установлен в сумме 11163 рубля в месяц, что составляет 100 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.
Письмо Минтруда России от 04.06.2018 N 14-1/10/В-4036

 

Скоро работодателям станет удобнее привлекать специалистов из других регионов
С 2 октября обновят правила участия в программах повышения трудовой мобильности, действующих в нескольких субъектах РФ. По программам работодатели получают деньги на поддержку специалистов, которых привлекают из других регионов.
Благодаря изменениям уйдет запрет сокращать работников во время получения финансовой помощи.
Срочный трудовой договор с привлеченным специалистом можно будет заключать минимум на два года, а не на три, как сейчас.
Федеральный закон от 03.07.2018 N 190-ФЗ (вступает в силу 2 октября 2018 года, за исключением отдельных положений)

 

Важно! Роструд дал разъяснения о сверхурочной работе
В обзоре за июнь ведомство разобрало два вопроса, связанных с привлечением к сверхурочной работе.
1. Если сотрудник решил компенсировать переработку дополнительным временем отдыха, то как его оплатить? Роструд указал: специального правила в ТК РФ нет.
Порядок оплаты времени отдыха за сверхурочную работу принято устанавливать:
— трудовым договором;
— коллективным договором;
— локальным нормативным актом.
Если порядок нигде не закреплен, поступайте так же, как с компенсацией за работу в выходной: дополнительный отдых не оплачивайте.
2. Нужен ли приказ о привлечении к сверхурочной работе? Роструд пояснил, что издавать приказ необязательно, однако лучше от него не отказываться. Приказ поможет не запутаться в документообороте и избежать споров с работниками и контролирующими органами.
Обзор актуальных вопросов за июнь 2018 года

 

Нельзя заставлять работников подниматься в офис пешком
Работодатель обязан приложить все усилия, чтобы его работникам не приходилось подниматься на высокий этаж по лестнице.
Роструд рассмотрел следующую ситуацию: лифты в здании прекращают работу в 19:00, так как в это время заканчивается смена у лифтеров, а работодатель не желает оплачивать их переработку.
По мнению трудового ведомства, в данном случае работодатель не вправе жалеть денег на оплату дополнительного времени работы лифтеров.