Руководство и лидерство

Главбух на море: а что в «конторе»    Ссылка на онлайн-версию
У каждого человека есть свои страхи и комплексы. Многие дети, например, часто боятся даже ненадолго оставаться без мамы. А гендиректор ООО «Лютик» Иван Иванович Иванов привычно впадает в депрессию всякий раз, когда представляет, что главбух Тамара Петровна Сидорова ушла в отпуск. Надеемся, что наша статья добавит ему немного уверенности в завтрашнем дне.

 

«Почкование» — не «дробление»    Ссылка на онлайн-версию
«Дробление» бизнеса — фетиш, навязчивая идея налоговиков. Оно мерещится им в любых попытках предпринимателей «структурировать» свой бизнес. Однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа «схемы» в подобных действиях коммерсантов не усмотрел, о чем и сообщил в Определении от 16.05.2018 N Ф04-1415/2018 по делу N А67-476/2017.

 

Прозрачный бизнес. Чем полезен новый сервис ФНС?   Ссылка на онлайн-версию
На сайте службы появился новый сервис «Прозрачный бизнес». Компании смогут получить много дополнительной информации о фирмах, с которыми, например, собираются заключить договор. Насколько сервис поможет в проявлении должной осмотрительности, рассказала Светлана Сидоркина, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт».

 

Правда или вымысел: передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах
В СМИ, соцсетях, мессенджерах прокатилась волна тревожных статей и постов о том, что банки будут передавать налоговикам информацию чуть ли не о каждом движении денег по счетам клиентов. Затем инспекции начислят налоги и штрафы за все невыясненные поступления. ФНС пришлось прокомментировать ситуацию.
Ведомство напомнило, что в НК РФ есть положение об обязанности банков направлять налоговому органу сведения об открытии или закрытии счетов. Она существует давно.
Служба упомянула также вступившие 1 июня поправки к норме, указанной абзацем выше. В остальном обязанности банков перед налоговиками не изменились. Перемен не произойдет и с 1 июля (эта дата часто появлялась в материалах СМИ по данной проблеме).
Информация о начислении налогов на все невыясненные поступления и штрафов не соответствует действительности, заключила ФНС.
Информация ФНС России

 

21 бесплатный сервис в помощь предпринимателю
В современном мире можно заменить работу сотни человек функционалом нескольких программ. Изучите подборку полезных сервисов, которая поможет значительно сократить расходы.