Городские и республиканские новости

В Хакасии появится комиссия по вопросам включения объектов недвижимости в перечень для целей налогообложения
В Хакасии будет создана межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, касающихся формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется, исходя из кадастровой стоимости. Такое решение было принято на совещании, которое провела министр имущественных и земельных отношений республики Елена Соломонова.

 

В Хакасии работает Центр поддержки предпринимателей
С февраля в Хакасии функционирует Центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Центр создан при Фонде развития Хакасии. Основная функция структурного подразделения — реализация мероприятий, направленных на популяризацию предпринимательства и начала собственного дела, а также на развитие действующих субьектов малого и среднего предпринимательства, в том числе путем оказания консультационных услуг, организации и проведении круглых столов, конференций, семинаров, тренингов и вебинаров. Кроме того, сотрудники Центра МСП проводят обучение, направленное на повышение квалификации работников субьектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, которые планируют начать свой бизнес. Консультационные услуги в Центре поддержки МСП бесплатные.

 

В Хакасии на потребкооперацию направят 10 миллионов рублей
Минэкономразвития Хакасии объявляет о начале отбора организаций потребительской кооперации, осуществляющим свою деятельность на территории Хакасии для предоставления субсидий из республиканского бюджета.
Претендовать на получение субсидии могут организации потребительской кооперации Хакасии, субъекты малого и среднего бизнеса, единственным учредителем которых является потребительское общество или союз в форме добровольного объединения граждан и (или) юридических лиц.

 

В Хакасии заключаются соглашения с региональным оператором по обращению с отходами
По итогам конкурсного отбора по трем из пяти территориальных зон республики региональным оператором признана компания «Аэросити-2000». Она будет заниматься сбором, транспортировкой и утилизацией мусора в Аскизском, Орджоникидзевском, Ширинском, Таштыпском, районах и в Абазе.
Процедура определения регионального оператора по остальным двум территориальным зонам Хакасии продолжается. В Усть-Абаканском, Бейском, Алтайском районах, а также части Боградского и в городах Сорск, Саяногорск и Абакан региональный оператор будет определен в середине июля.
Региональные операторы в России начнут работать с января 2019 года.

 

В Хакасии устанавливают экобоксы
В органах исполнительной власти республики и муниципалитетов начали собирать макулатуру, использованные батарейки, а также ртутьсодержащие лампы.
Минприроды Хакасии передает ведомствам специальные контейнеры для сбора этих отходов. Экобоксы приобретены по республиканской программе.
Технологически боксы выполнены таким образом, чтобы нельзя было извлечь отходы обратно. Для каждого вида отходов: длинных ртутьсодержащих ламп, энергосберегающих ламп, градусников, элементов питания – свой приемник.