Полезные материалы от КонсультантПлюс

Изменения в бухгалтерском и бюджетном учете организаций госсектора
В этом году Минфин России внес многочисленные изменения во все приказы, утверждающие планы счетов и инструкции по учету для бюджетных организаций. Эти изменения связаны с внедрением федеральных стандартов бухгалтерского учета. Нововведения должны применяться при формировании учетной политики и показателей учета с 2018 года.
Разобраться во всем поможет система КонсультантПлюс. Подробнее…

 

Недобросовестное ведение переговоров: обзор судебной практики
Обзор первой резонансной практики о привлечении к ответственности за недобросовестное ведение переговоров включен в систему КонсультантПлюс. Из него вы узнаете, как вести переговоры и каких действий контрагентов стоит опасаться.

 

Полезный документ недели Уточнены правила для скидок по взносам на травматизм
Из документа Вы узнаете:
Подать заявление на скидку теперь можно будет только после утверждения значения основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год.
Установлено, что право на скидку больше не зависит от своевременности уплаты текущих взносов. Однако, на день подачи заявления у вас не должно быть задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, начисленным по итогам камеральной или выездной проверки. Также предусмотрено, что фонд отменит решение о скидке, если выявит недостоверность представленных сведений.

 

Полезный документ недели Как оформить счет-фактуру при возврате товара, учтенного с НДС
Из документа Вы узнаете:
Минфин разъяснил, как оформить счет-фактуру при возврате товара, если продавец учитывал его с НДС. Возвращая продавцу принятый на учет товар, составьте счет-фактуру и перенесите в него показатели из счета-фактуры, выставленного при продаже. Этот способ подходит, если вы плательщик НДС и возвращаете любой товар, даже недвижимость. Если продавец не является плательщиком НДС, а вы возвращаете некачественный товар, то счет-фактуру можно не составлять.