Городские и республиканские новости

Бизнесменов Хакасии приглашают на всероссийский конкурс
Агентство стратегических инициатив (далее АСИ) приглашает предпринимателей Хакасии принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.
Конкурс ориентирован на выявление лучших региональных и муниципальных практик, инструментов для решения актуальных социально-экономических задач. Условиями конкурса предусмотрен механизм их тиражирования и последующий контроль результатов внедрения на территории субъектов РФ.

 

В Хакасии три моногорода получат миллионы на поддержку бизнеса
В Минэкономразвития Хакасии состоялось заседание Комиссии по распределению субсидий моногородам для поддержки малого и среднего предпринимательства. Всего в экономическое ведомство республики поступило 3 заявки – деньги для помощи бизнесменам запросили Абаза, Саяногорск и Черногорск. В итоге, семь с половиной миллионов рублей были распределены следующим образом: львиную долю средств получит Абаза -5 миллионов 800 тысяч рублей; 1 миллион 500 тысяч рублей уйдут в Саяногорск; Черногорск получит 200 тысяч рублей.

 

На благоустройство столицы Хакасии в этом году потратят больше 40 миллионов рублей
В Хакасии продолжается активная реализация государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Так, в столице республики работы по благоустройству дворовых и общественных территорий уже идут полным ходом. В целом, в Абакане в этом году планируется преобразить 39 объектов. Ремонт проездов, обустройство детских площадок, установка урн, лавочек и другие приятные изменения ждут город этим летом. Общая стоимость работ составляет порядка 43 миллионов рублей.

 

В Хакасии завершилось действие особого противопожарного режима
В связи с улучшением пожарной обстановки в регионе особый противопожарный режим в Хакасии снят с 17 июня.
Напомним, он был введен на территории республики с 11 мая, а затем продлен до 17 июня 2018 года в связи с устойчивой жаркой погодой, частыми ветрами, повышенными классами пожарной опасности, а также в целях обеспечения пожарной безопасности. Действовал запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение огнеопасных работ на открытых участках. Нарушителей привлекали к административной ответственности.